+352 26 47 87 50 info@le-sud.lu

À LA CARTE

Les plats de la carte vous sont proposés par le Chef cuisinier Cyril SOLBES.
Les desserts de la carte vous sont proposés par le Chef pâtissier Etienne STEIN.

ENTRÉES

La langoustine – 31€

Juste snackée, pulpe de chou fleur au citron vert, râpé de chou violet, dentelles au jus de langoustines, condiment agrumes, émulsion de jus de têtes parfumés à l’anis vert et à la cardamome.
Allergènes : 1 (blé), 2, 6, 7, 9, 11

La truffe noire – 32€

Risotto crémeux aux truffes noires, jus de viande et copeaux de vieux parmesan.
Allergènes : 1 (blé), 7, 9

Le thon rouge – 29€

En tartare aux oeufs Tobiko et ses condiments marinés au soja et mirin, pulpe de betterave parfumée au gingembre, vinaigrette au citron caviar et fine dentelle croustillante.
Allergènes : 1 (blé), 4, 5, 6, 7, 12

Le foie gras de canard – 29€

En pressé à la vanille Bourbon et au rhum ambré, chutney aux fruits exotiques et brioche fondante.
Allergènes : 1 (blé), 3, 7, 12

Le homard – 42€ 

1/2 Homard rôti dans son beurre, fine crème de maïs au curry rouge, nems de poireaux épicés, sabayon léger parfumé à l’estragon et au citron kaffir et graines d’amarantes soufflées.
Allergènes : 2, 3, 6, 7, 9, 10, 11, 14

L’ asperge verte – 27€

En velouté, tartare d’asperges au jambon de canard fumé parfumé aux truffes noires, oeuf Bio parfait coulant et cracker de sarrasin.
Allergènes : 1 (blé), 3, 7

POISSONS

La sole – 42€

Cuite en basse température et rôti au beurre mousseux, mousseline de carottes des sables fumées, gnocchi aux truffes noires et crème d’arêtes infusées au Noilly Prat. Allergènes : 1 (blé), 3, 4, 7, 9, 11, 12

Le bar – 39€

Rôti aux girolles, crémeux d’artichauts aux citrons confits, couteau en persillade, confiture d’oignons au jus de viande et émulsion légère parfumée au jambon Ibérique. Allergènes : 1 (blé), 4, 7, 9, 14

Le turbot – 41€

Rôti aux asperges blanches grillées, pressé de légumes Méditerranéen, sauce crémeuse à la piperade de poivrons confits et émulsion au persil. Allergènes : 4, 7, 9

VIANDES

Le filet de boeuf du terroir – 42€

Rôti au beurre d’herbes, pommes de terre confites croustillantes aux saveurs de Provence, poêlée de champignons des bois à l’ail des ours, pulpe de céleri légèrement fumé par nos soins et sauce cognac au poivre de Sarawak. Allergènes : 1 (blé), 6, 7, 9, 12 

L’agneau – 36€

La noisette d’agneau fumée au romarin en croûte d’herbes, semoule fine aux légumes, mousseline de pois chiche crémeuse aux épices, caramel doux à l’ail au cumin et jus d’agneau rôti au basilic. Allergènes : 1 (blé), 7, 9, 12

Le pigeonneau – 39€

En croûte, farce fine de canard aux truffes noires, foie gras et épinards, jus de rôti et purée de pommes de terre à l’ancienne aux truffes noires. Allergènes : 1 (blé), 3, 7, 9, 12

Le filet de veau – 38€

Cuit en basse température et rôti, navet caramélisé au sirop d’érable, crème de céleri aux noisettes, émulsion à l’Amaretto, jus de veau infusé au café Arabica. Allergènes : 1 (blé), 7, 8 (amandes, noisettes), 9, 12

FROMAGES

assiette de fromages affinés –  17€

Une sélection parmi : Brillat Savarin, Brie de Normandie, Cantal Entre Deux, Munster, Tomme de Pebre d’Ai, Ossau-Iraty, Langres, Sainte-Maure de la Drageonnière, Stilton Colston Bassett

DESSERTS

La pomme – 16€ 

Tarte fine aux pommes maison et sa glace vanille bourbon. Allergènes : 1 (blé), 4, 7

Le soufflé – 16€

Le soufflé chaud au grand Marnier. Allergènes : 1 (blé), 4, 7

Le chocolat – 17€

Le cylindre chocolat au lait Jivara, orange, et caramel. Allergènes : 1 (blé), 4, 7, 8 (noisettes, amandes)

La noix de coco – 17€

La coque en sucre, riz au lait de coco, et fruits de saisons dans un esprit 100% Végétal. Allergènes : 1 (blé)

Le praliné – 17€

Le pavlova meringué praliné noisettes, poires et tuile au grué de cacao. Allergènes : 1 (blé), 3, 7, 8 (amandes, noisettes)