+352 26 47 87 50 info@le-sud.lu

MENU DE ST VALENTIN

Vendredi 14 Février • Dîner

120€ • Hors boissons

Le menu est imaginé et créé par notre Chef Cyril Solbes.

AMUSE-BOUCHE

• Royale de foie gras de canard au Porto Ruby et son capuccino au parmesan.
• Tartare de crabe au piment Jalapeño, avocat, gelée d’eau de concombre et caviar de saumon.
Allergènes : 1 (blé), 3, 4, 6, 7, 9, 10, 11, 14

La noix de saint jacques,

Rôtie au beurre mousseux, crème de maïs au Bourbon, pommes confites au Calvados et jus de rôti infusé à la sarriette.
Allergènes : 1 (blé), 3, 7, 9, 14

Bisque de homard,

Parfumé à l’estragon, raviole de homard aux agrumes au mascarpone fumé et poireaux confits.
Allergènes : 1 (blé), 2, 3, 7, 9

INSTANT FRAÎCHEUR DE SAISON

Sorbet citron yuzu arrosé de crémant Luxembourgeois.

Filet de boeuf flambé au Cognac,

Pommes de terre Dauphine parfumées à l’ail confit, pulpe de panais grillé aux noisettes, carottes fanes au cacao et sauce au poivre noir de Sarawak.
Allergènes : 1 (blé), 3, 6, 7, 8 (noisettes), 9

LE CHARIOT DE FROMAGES AFFINÉS (+17€)

Fruits frais, noix et confiture de saison.
Allergènes : 7, 8 (noix)

Coeur crémeux à la vanille de Madagascar,

Fruit de la passion, pistache et sorbet framboise litchi.
Allergènes : 1 (blé), 3, 7, 8 (amandes, pistaches, noisettes)

MIGNARDISES
ALLERGÈNES :
1. Céréales contenant du gluten. 2. Crustacés. 3. Oeufs. 4. Poissons. 5. Arachides. 6. Soja. 7. Lait (y compris le lactose). 8. Fruits à coque. 9. Céleri. 10. Moutarde. 11. Graines de sésame. 12. Anhydride sulfureux et sulfites en concentrations de plus de 10mg/kg ou 10mg/litre. 13. Lupin. 14. Mollusques

OUVERTURE

Du mardi au samedi
DÉJEUNER • 
De 12h à 13h45
DÎNER • De 19h à 22h

BAR – TERRASSE
Du mardi au samedi de 17h à 01h

FERMETURE
Dimanche et lundi

Ouverture exceptionnelle de l'établissement
pour les groupes à partir de 15 personnes.

Notre établissement est accessible
aux personnes à mobilité réduite.

CONTACT

8, Rives de Clausen L-2165 LUXEMBOURG
(Parking Indigo - Brasserie)
Tél. +352 26 47 87 50
info@le-sud.lu

SUIVEZ-NOUS

NEWSLETTER

RECRUTEMENT

PRESSE

MENTIONS LÉGALES

CRÉDIT PHOTOS Pedro SAMPAYO RIBEIRO • WEB DESIGN Marion STEHLY

© Le Sud – 2025