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Tortellini de homard

Tortellini de homard, fine purée de petits pois et sauce homardine

Pour 4 personnes

Ingrédients :
Pâte sèche « conchiglioni » 12 pc
Petits pois frais 500g
Homard canadien (environ 500g)
Concentré de tomate 50g
Huile d’olive 20 cl
Crème liquide 1L

Recette :

Purée de petits pois :

Cuire les petits pois dans l’eau bouillante
Les égoutter et mixer avec 10 cl de crème portée à légère ébullition
Laissez refroidir et si possible passez au tamis la purée afin de la rendre plus fine

Cuire les conchiglionis « al dente »

Homard et sauce homardine :

Cuire le homard dans une eau bouillante
Lorsque le homard est plongé dans l’eau, attendez une nouvelle ébullition et sortez le homard
Rafraichissez le homard dans une eau glacée
Cassez le homard, détaillez les pinces, la queue et la tête, enlever la chair du homard
Récupérez les petites pattes du homard ainsi que le coffre contenu dans la tête
Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole
Ajoutez les carcasses de homard, faites revenir et écrasez
Mouillez la préparation avec la crème liquide
Ajoutez le concentré de tomate, laisser revenir à feu doux 20 minutes
Filtrez votre sauce homardine et assaisonnez

Le dressage :

Farcir les conchiglionis de homard et ajouter la purée de petits pois, fermez le conchiglioni et disposez le sur une assiette.
Sur une assiette filmée, passez la 1min30 au micro onde
Posez les pâtes dans l’assiette, saucez généreusement
Vous pouvez utiliser une pluche de cerfeuil pour décorer votre assiette

Je vous souhaite une excellente dégustation !

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