+352 26 47 87 50 info@le-sud.lu

LA CARTE

Plats imaginés et créés par notre Chef Cyril Solbes.

ENTRÉES

LE FOIE GRAS DE CANARD • 37€
En pressé mi-cuit au poivre de Tenja à l’armagnac, confit de figues au vin rouge à la betterave, caramel de Porto Ruby et brioche fondante.

Allergènes : 1 (blé), 3, 7, 12

LA TRUFFE NOIRE • 39€
Risotto aux truffes noires, émulsion de jus de rôti et crackers de vieux parmesan.

Allergènes : 1 (blé), 7, 9

LA LANGOUSTINE • 46€
Rôtie au beurre mousseux, fine crème de chou-fleur infusée au citron Meyer, caviar Osciètre Régal de Madagascar, gel yuzu vodka et émulsion légère de jus de langoustines au curry rouge.

Allergènes : 1 (blé), 2, 4, 7, 9

LE POTIRON D’HOKKAIDO • 27€
En velouté, parfumé aux épices douces, confit d’oignons doux, saumon Biologique en fine chapelure Japonaise Panko à la noix de coco.

Allergènes : 1 (blé), 3, 7, 9

LE HOMARD • 29€
Bisque de homard, gyoza à la ricotta aux pignons de pins parfumé à l’estragon.

Allergènes : 1 (blé), 2, 7, 8 (pignons de pins)
PLATS

LE FILET DE BOEUF ANGUS • 49€
Rôti au poivre de Tellicherry, churros de pommes de terre parfumés à l’estragon, carottes des sables confites au miel de châtaignier et sauce au poivre rouge de Kampot.

Allergènes : 1 (blé), 3, 7, 8 (châtaignes), 9, 12

LE PIGEONNEAU WELLINGTON • 45€
Farce fine de canard aux truffes noires au lard du pays, foie gras de canard, épinards à l’ail, jus de rôti et purée de pommes de terre à l’ancienne aux truffes noires.

Allergènes : 1 (blé), 3, 7, 9, 12

LE FILET DE VEAU • 39€
Cuit en basse température et rôti au beurre de sauge, fine purée d’oignons doux à la bière Ale, noisettes de topinambour et jus corsé à l’ail confit.

Allergènes : 1 (blé), 7, 9, 12

LE FLÉTAN SAUVAGE • 42€
Rôti au lard Di Colonnata, fine crème de panais infusés aux noisettes du Piémont, ketchup à l’ail noir et crème d’arêtes aux algues Kombu et au miso blanc.

Allergènes : 1 (blé), 4, 6, 7, 8 (noisettes)

LE BAR DE LIGNE • 46€
Oignons confits, déclinaison de patates douces de couleurs et sauce Hollandaise au Champagne infusée au citron vert.

Allergènes : 1 (blé), 3, 4, 7, 9

CHARIOT DE FROMAGES AFFINÉS • 19€

Fruits frais et noix.

Allergènes : 1 (blé), 7, 8 (noix)
DESSERTS

LA POMME • 16€
Tarte fine aux pommes maison et sa glace à la vanille Bourbon.

Allergènes : 1 (blé), 3, 7, 8 (amandes)

L’ABRICOT • 16€
Le sablé chocolat caramel, abricot au romarin et sorbet au yaourt.

Allergènes : 1 (blé), 3, 7, 8 (amandes, pistaches)

LA NOISETTE ET LA POIRE • 16€
Financier moelleux à la noisette, poires confites aux fèves de tonka et glace caramel.

Allergènes : 1 (blé), 3, 7, 8 (amandes, noisettes)
ALLERGÈNES :
1. Céréales contenant du gluten. 2. Crustacés. 3. Oeufs. 4. Poissons. 5. Arachides. 6. Soja. 7. Lait (y compris le lactose). 8. Fruits à coque. 9. Céleri. 10. Moutarde. 11. Graines de sésame. 12. Anhydride sulfureux et sulfites en concentrations de plus de 10mg/kg ou 10mg/litre. 13. Lupin. 14. Mollusques

OUVERTURE

Du mardi au samedi
DÉJEUNER • 
De 12h à 13h45
DÎNER • De 19h à 22h

BAR – TERRASSE
Du mardi au samedi de 17h à 01h

FERMETURE
Dimanche et lundi

Ouverture exceptionnelle de l'établissement
pour les groupes à partir de 15 personnes.

Notre établissement est accessible
aux personnes à mobilité réduite.

CONTACT

8, Rives de Clausen L-2165 LUXEMBOURG
(Parking Indigo - Brasserie)
Tél. +352 26 47 87 50
info@le-sud.lu

SUIVEZ-NOUS

NEWSLETTER

RECRUTEMENT

PRESSE

MENTIONS LÉGALES

CRÉDIT PHOTOS Pedro SAMPAYO RIBEIRO • WEB DESIGN Marion STEHLY

© Le Sud – 2024