+352 26 47 87 50 info@le-sud.lu

LA CARTE

Plats imaginés et créés par notre Chef Alexandre Delamarre.

ENTRÉES

LA TRUFFE NOIRE • 35€
Risotto aux truffes noires, jus perlé à la truffe, lard de Colonnata, émulsion parmesan.

Allergènes : 2, 5, 6, 7, 8

LE FOIE GRAS • 40€
En deux façons. Poêlé, en consommé de légumes truffé. En gelée de Marsala, brioche feuilletée.

Allergènes : 1, 2, 5, 6, 7, 8

L’OURSIN • 40€
Crème de pommes de terre rattes du Touquet fumées, algues frites, pommes tièdes aux salicornes, crème crue Normande à la livèche.

Allergènes : 2, 5, 6, 7, 8, 13

COQUILLES SAINT-JACQUES • 40€
De la Baie de Saint-Brieuc en deux façons.
En carpaccio à l’huile de vanille, crème de cressons et caviar d’Aquitaine.
Rôties au beurre de sauge et jus gras.

Allergènes : 2, 5, 6, 7, 8, 13
PLATS

LE PIGEON EN WELLINGTON • 44€
Purée à la truffe, jus de pigeon au genièvre.

Allergènes : 1, 2, 3, 5, 6, 7, 8

LE CARRELET • 38€
Poché dans un fumet de poisson, huître grillée, cardons et salsifis glacés au jus d’arêtes, sauce veloutée au Noilly Prat.

Allergènes : 1, 2, 5, 6, 8, 11

LE VEAU ROSÉ • 42€
Cuit en basse température, tatin d’échalotes, espuma de carottes des sables, crème d’herbes et jus de veau au foie gras.

Allergènes : 2, 5, 6, 7, 8

LA GROSSE LANGOUSTINE RÔTIE • 43€
Oreiller moelleux de noix de coquilles Saint-Jacques à la truffe. Mille-feuille de céleri, crémeux de céleri à la clémentine, huile et jus des têtes.

Allergènes : 1, 2, 5, 6, 7, 12, 13

COEUR DE RIS DE VEAU • 46€
Piqué à l’anchois, arrosé au beurre demi-sel mousseux, puis laqué à la cacahuète, pommes fruits et Patta Negra, jus de veau au serpolet.

Allergènes : 2, 3, 4, 8

CHARIOT DE FROMAGES AFFINÉS • 18€

Fruits frais et noix.

Allergènes : 1, 7, 8 (noix)

LE DESSERT DU MOMENT • 17€
Allergènes : 1, 2, 5, 7, 8 (noix, pistaches), 10
ALLERGÈNES :
1. Céréales contenant du gluten. 2. Crustacés. 3. Oeufs. 4. Poissons. 5. Arachides. 6. Soja. 7. Lait (y compris le lactose). 8. Fruits à coque. 9. Céleri. 10. Moutarde. 11. Graines de sésame. 12. Anhydride sulfureux et sulfites en concentrations de plus de 10mg/kg ou 10mg/litre. 13. Lupin. 14. Mollusques

OUVERTURE

DÉJEUNER • De 12h à 13h45
Du mardi au vendredi et le dimanche

DÎNER • De 19h à 22h
Du mardi au samedi

BAR – TERRASSE
Du mardi au samedi de 17h à 01h
Le dimanche de 14h à 18h (sauf si évènement)

FERMETURE
Le lundi toute la journée,
le samedi midi et le dimanche soir

Notre établissement est accessible
aux personnes à mobilité réduite.

CONTACT

8, Rives de Clausen L-2165 LUXEMBOURG
(Parking Indigo - Brasserie)
Tél. +352 26 47 87 50
info@le-sud.lu

SUIVEZ-NOUS

NEWSLETTER

RECRUTEMENT

PRESSE

MENTIONS LÉGALES

CRÉDIT PHOTOS Pedro SAMPAYO RIBEIRO • WEB DESIGN Marion STEHLY

© Le Sud – 2024