+352 26 47 87 50 info@le-sud.lu

MENU LUNCH

Uniquement le midi

GASTRONOMICAL LUNCH – Entrée / Plat / Dessert – 46€

BUSINESS LUNCH – Entrée / Plat – 38€

SWEET LUNCH – Plat / Dessert – 36€

QUICK LUNCH – Plat – 28€

Le menu est imaginé et créé par le Chef de cuisine Cyril SOLBES.

Du 28 au 31 Mars - 32€
ENTRÉES

Velouté de butternut et patates douces au curry jaune Indien parfumé au galanga, cromesquis de légumes confits au chorizo Ibérique et huile de pépins de courges torréfiés. Option Végan : sans chorizo.
Allergènes : 1 (blé), 3, 9

ou

Risotto crémeux au parmesan aux scampi marinés à l’ail doux, fondue de poireaux étuvée aux algues kombu et émulsion de jus de crustacés.
Allergènes : 1 (blé), 2, 7, 9, 11

PLATS

Filet de saumon Biologique en croûte de pistaches, pulpe de carottes des sables confites et jus d’arêtes crémé au Noilly Prat.
Allergènes : 1 (blé), 7, 9, 10

ou

Paleron de boeuf du Terroir braisé lentement pendant 10h à la Bourguignonne, mousseline de pommes de terre aux herbes et paille de céleri rave.
Allergènes : 1 (blé), 7, 9, 12

ou

Vegan : Risotto à la crème de cèpes, poêlée de champignons sauvages en persillade et émulsion légère à la noisette.
Allergènes : 8 (noisettes), 9

DESSERTS

Le rocher praliné aux noisettes et crème légère à la vanille de Tahiti et aux fèves de Tonka.
Allergènes : 1 (blé), 3, 7, 8 (amandes, noisettes, pistaches)

ou

Chou aux pommes confites caramélisées aux noix de pécan, mousse à la cannelle et sauce au chocolat.
Allergènes : 1 (blé), 3, 7, 8 (amandes, noisettes)

ou

Dessert vegan du moment.
Allergènes : 1 (blé), 3, 7, 8 (amandes, noisettes, pistaches)

Du 04 au 07 Avril
ENTRÉES

Lentilles noires Beluga à la moutarde Luxembourgeoise, oeuf parfait et crumble au parmesan.
Allergènes : 1 (blé), 3, 7, 9, 10

ou

Risotto aux asperges vertes, olives Taggiasches, tomates séchées et jus de rôti.
Allergènes : 1 (blé), 7, 9

PLATS

Dos de lieu jaune sauvage en croûte de chorizo Ibérico, pommes de terre écrasées parfumé à l’ail des ours, crème de petits pois et jus de viande à l’ail noir.
Allergènes : 1 (blé), 4, 7, 9

ou

Longe de veau cuite en basse température et rôti au beurre d’ail, pommes dauphine aux truffes noires, asperges blanches et sauce au poivre noir de Sarawak au Cognac.
Allergènes : 1 (blé), 3, 6, 7, 9

FROMAGE

Assiette de fromages affinés, confiture de saison, friuts frais et noix.
Allergènes : 1 (blé), 7, 8 (noix)

ou

DESSERT

Le dessert de notre pâtissier.
Allergènes : 1 (blé), 3, 7, 8 (amandes, noisettes, pistaches)

OUVERTURE

DÉJEUNER • De 12h à 13h45
Du mardi au vendredi et le dimanche

DÎNER • De 19h à 22h
Du mardi au samedi

BAR – TERRASSE
Du mardi au samedi de 17h à 01h
Le dimanche de 14h à 18h (sauf si évènement)

FERMETURE
Le lundi toute la journée,
le samedi midi et le dimanche soir

Notre établissement est accessible
aux personnes à mobilité réduite.

CONTACT

8, Rives de Clausen L-2165 LUXEMBOURG
Tél. +352 26 47 87 50
info@le-sud.lu

SUIVEZ-NOUS

NEWSLETTER

RECRUTEMENT

PRESSE

MENTIONS LÉGALES

CRÉDIT PHOTOS Pedro SAMPAYO RIBEIRO • WEB DESIGN Marion STEHLY

© Le Sud – 2023