+352 26 47 87 50 info@le-sud.lu

MENU DÉGUSTATION – 145€

Le menu est imaginé et créé par le Chef de cuisine Cyril SOLBES.

Menu pour toute la table.
Servi uniquement le soir.

Un menu dégustation vegan est à votre disposition sur demande.

Amuse-bouche du moment

ENTRÉES
LE THON ROUGE,

En 3 façons, en tartare mariné à la sauce teriyaki, en tataki mariné aux épices du Sud et fumé, pointe d’avocat au Wasabi et fine dentelle croustillante.
(Supplément Caviar Malossol Baeri de Madagascar 10g – 27€ de notre partenaire « Kasnodar Caviar »)
Allergènes : 1 (blé), 3, 4, 6, 7, 11, 12

LE VEAU,

Vitello Tonnato à ma façon aux herbes Bio de Chez Aurel et Axel, légumes d’été en texture crus, cuits et confits, truffes noires d’été et crackers au parmesan.
Allergènes : 1 (blé), 4, 6, 7, 9, 10

LE HOMARD BRETON,

En tempura, pulpe de fenouil caramélisé, petit pois, sabayon au Champagne et jus réduit aux fraises de Cléry.
Allergènes : 1 (blé), 2, 7, 9

Instant fraîcheur de saison

Allergène : 12

PLATS
LE TURBOT,

Rôti au poivre rouge de Sichuan, coques étuvées à la livèche, purée de haricots lingots et sauce au beurre parfumé au Rhum ambré.
Allergènes : 1 (blé), 3, 4, 7, 9, 14

LE FILET DE BOEUF,

Rôti au beurre d’ail, piperade de poivrons confits, pommes de terre Dauphine à l’ail des ours, sauce aux poivres de Kampot et de Tellichery.
Allergènes : 1 (blé), 3, 6, 7, 9, 12

CHARIOT DE FROMAGES AFFINÉS,

Fruits frais et noix.
Allergènes : 1 (blé), 7, 8 (noix)

LE DESSERT DU CHEF PÂTISSIER

Allergènes : 1 (blé), 3, 7, 8 (noisettes, amandes, pistaches)

MIGNARDISES

 

 

ALLERGÈNES :
1. Céréales contenant du gluten. 2. Crustacés. 3. Oeufs. 4. Poissons. 5. Arachides. 6. Soja. 7. Lait (y compris le lactose). 8. Fruits à coque. 9. Céleri. 10. Moutarde. 11. Graines de sésame. 12. Anhydride sulfureux et sulfites en concentrations de plus de 10mg/kg ou 10mg/litre. 13. Lupin. 14. Mollusques 

OUVERTURE

DÉJEUNER • De 12h à 13h45
Du mardi au vendredi et le dimanche

DÎNER • De 19h à 22h
Du mardi au samedi

BAR – TERRASSE
Du mardi au samedi de 17h à 01h
Le dimanche de 14h à 18h (sauf si évènement)

FERMETURE
Le lundi toute la journée,
le samedi midi et le dimanche soir

Notre établissement est accessible
aux personnes à mobilité réduite.

CONTACT

8, Rives de Clausen L-2165 LUXEMBOURG
(Parking Indigo - Brasserie)
Tél. +352 26 47 87 50
info@le-sud.lu

SUIVEZ-NOUS

NEWSLETTER

RECRUTEMENT

PRESSE

MENTIONS LÉGALES

CRÉDIT PHOTOS Pedro SAMPAYO RIBEIRO • WEB DESIGN Marion STEHLY

© Le Sud – 2023