+352 26 47 87 50 info@le-sud.lu

Menu de

Nouvel An

185€ par personne

Le menu est imaginé et créé par notre Chef de cuisine.

Menu disponible pour le dîner du 31 Décembre.

Amuses-Bouches

• La pomme bouchon fondante au caviar Osciètre, crème aux herbes et crackers de sarrasin.
• Ravioli de homard bleu, ricotta pignons de pin et bisque infusée à la clémentine.
• L’huître Gillardeau N°3 en fine gelée de persil, oursin et gel mangue yuzu au piment d’Espelette.

Allergènes : 1 (blé), 2, 3, 4, 6, 7, 8 (pignons de pin), 9, 12, 14

Entrées

La noix de Saint Jacques et le homard Breton,
Godiveaux de noix Saint Jacques truffés, homard bleu, pulpe de butternut infusée aux agrumes confits et sauce Coraline.

Allergènes : 1 (blé), 2, 3, 4, 7, 14

Le Foie Gras de Canard et les épices,
Foie gras de canard poêlé, brioche aux parfums d’hiver, confit de pommes poires à l’anis étoilé et jus de canard au tamarin.

Allergènes : 1 (blé), 7, 9
L’instant Fraîcheur

Sorbet à l’orange,
Gingembre et cardamome noire, arrosé de crémant Luxembourgeois.

Plats

La Sole,
Médaillon de sole en viennoise, crémeux de patate douce, guanciale et émulsion au beurre noisette.

Allergènes : 1 (blé), 3, 4, 7, 9

Le Filet de Boeuf et la truffe noire Mélanosporum,
Rôti au beurre de sauge, pommes de terre Dauphine aux truffes noires, toast à la moelle de boeuf et sauce Bordelaise aux échalotes confites.

Allergènes : 1 (blé), 3, 7, 9, 12

Fromages,

Chariot de fromages affinés, fruits frais, noix et confiture de saison. (+19€)

Allergènes : 1 (blé), 7, 8 (noix)

Dessert

La vanille de Madagascar et les fruits exotiques,
Pain de Gênes moelleux à la noix de coco, compotée de fruits exotiques au citron bergamote et glace au chocolat blanc Ivoire à la vanille de Madagascar.

Allergènes : 1 (blé), 3, 7, 8 (noisettes, amandes, pistaches)

Mignardises
ALLERGÈNES :
1. Céréales contenant du gluten. 2. Crustacés. 3. Oeufs. 4. Poissons. 5. Arachides. 6. Soja. 7. Lait (y compris le lactose). 8. Fruits à coque. 9. Céleri. 10. Moutarde. 11. Graines de sésame. 12. Anhydride sulfureux et sulfites en concentrations de plus de 10mg/kg ou 10mg/litre. 13. Lupin. 14. Mollusques

RESTAURANT LE SUD

8, Rives de Clausen
L-2165 LUXEMBOURG
(Parking Indigo - Brasserie)
-
Tél. +352 26 47 87 50
info@le-sud.lu

LE RESTAURANT
Du mardi au samedi
12h - 13h45 • 19h - 22h

THE ROOF • BAR - TERRASSE
Du mardi au vendredi • 17h - 01h
Samedi • 12h - 01h

FERMETURE • Dimanche et lundi

Ouverture exceptionnelle de l'établissement
pour les groupes à partir de 15 personnes.

Notre établissement est accessible
aux personnes à mobilité réduite.

NEWSLETTER

RECRUTEMENT

PRESSE

MENTIONS LÉGALES

CRÉDIT PHOTOS Pedro SAMPAYO RIBEIRO • WEB DESIGN Marion STEHLY

© Le Sud – 2025