+352 26 47 87 50 info@le-sud.lu

MENU DÉGUSTATION 

Le menu est imaginé et créé par notre Chef de cuisine.

145€ par personne, hors boissons.

Menu pour toute la table.
Un menu dégustation vegan est à votre disposition sur demande.

AMUSE BOUCHE DU MOMENT
ENTRÉES

LE FOIE GRAS DE CANARD,
En pressé mi-cuit à la vanille de Madagascar et au Cognac, confit de figues à la fleur de sureau et brioche moelleuse aux saveurs de pain d’épices.

Allergènes : 1 (blé), 2, 3, 4, 7, 14

LE HOMARD BRETON,
Ravioles de homard au mascarpone et ricotta infusé à l’estragon, asperges grillées et écume de jus de carapaces au curry rouge.

Allergènes : 1 (blé), 2, 3, 4, 7, 14

LA TRUFFE NOIRE,
Risotto aux truffes noires, jus de rôti et copeaux de vieux parmesan.

Allergènes : 1 (blé), 7, 9
PLATS

LE FLÉTAN BLANC,
En croûte d’herbes parfumé au citron vert, déclinaison autour de l’artichaut, condiment à l’ail noir et sauce hollandaise au beurre fumé.

Allergènes : 1 (blé), 4, 6, 7, 9

LE FILET DE BOEUF,
Rôti au beurre mousseux, rouleau de pommes de terre confit à la sauge, morilles farcies, asperges et jus de rôti au Madère.

Allergènes : 1 (blé), 7, 9

CHARIOT DE FROMAGES AFFINÉS (+19€),

Fruits frais et noix.

Allergènes : 1 (blé), 7, 8 (noix)

DESSERT

Le dessert du Chef pâtissier.

Allergènes : 1 (blé), 3, 7, 8 (noisettes, amandes, pistaches)

MIGNARDISES
ALLERGÈNES :
1. Céréales contenant du gluten. 2. Crustacés. 3. Oeufs. 4. Poissons. 5. Arachides. 6. Soja. 7. Lait (y compris le lactose). 8. Fruits à coque. 9. Céleri. 10. Moutarde. 11. Graines de sésame. 12. Anhydride sulfureux et sulfites en concentrations de plus de 10mg/kg ou 10mg/litre. 13. Lupin. 14. Mollusques

OUVERTURE

Du mardi au samedi
DÉJEUNER • 
De 12h à 13h45
DÎNER • De 19h à 22h

BAR – TERRASSE
Du mardi au samedi de 17h à 01h

FERMETURE
Dimanche et lundi

Ouverture exceptionnelle de l'établissement
pour les groupes à partir de 15 personnes.

Notre établissement est accessible
aux personnes à mobilité réduite.

CONTACT

8, Rives de Clausen L-2165 LUXEMBOURG
(Parking Indigo - Brasserie)
Tél. +352 26 47 87 50
info@le-sud.lu

SUIVEZ-NOUS

NEWSLETTER

RECRUTEMENT

PRESSE

MENTIONS LÉGALES

CRÉDIT PHOTOS Pedro SAMPAYO RIBEIRO • WEB DESIGN Marion STEHLY

© Le Sud – 2025