+352 26 47 87 50 info@le-sud.lu

Tastingmenü

145€ pro person

Das Menü wird von unserem Küchenchef entworfen und erstellt.

Menü nur für den gesamten Tisch.
Auf Anfrage ist ein veganes Tastingmenü erhältlich.

Aktueller Gruß aus der Küche
Vorspeisen

Die Entenleber,
Gepresst und gegart mit Madagaskarvanille und Cognac, Feigenconfit mit Holunderblüten, Hausgemachte Brioche mit Lebkuchengewürzen.

Allergene : 1 (Weizen), 3, 7, 12

Der Bretonische Hummer,
Ravioli gefüllt mit Hummer und Mascarpone und Ricotta, Estragon, gegrillter grüner Spargel, Schaum von Krustentierfond mit rotem Curry.

Allergene : 1 (Weizen), 2, 3, 4, 7, 14

Die Pfifferlinge,
Risotto mit Pfifferlingen und Guanciale, Parmesanchips, Kalbsjus.

Allergene : 1 (Weizen), 7, 9
Hauptgänge

Heilbutt,
Mit Timut Pfeffer gegart, junges Grillgemüse mit Zitrus Butter, Püree von Piquillos, Champagnersauce mit Madagaskarvanille.

Allergene : 1 (Weizen), 4, 6, 7, 9

Rinderfilet,
In schaumiger Butter gegart, Dauphine Kartoffel mit schwarzem Pfeffer und Estragon, Konfierte Schalloten, „Weinender Tiger“-Sauce.

Allergene : 1 (Weizen), 2, 3, 4, 6, 7, 9, 11, 14

Käse,

Käsewagen mit gereiften Käsen, Frische Früchte, Walnüsse. (Auf preis +21€)

Allergene : 1 (Weizen), 7, 8 (Nuss)

Dessert

Das Dessert des Chefpatissiers.

Allergene : 1 (Weizen), 3, 7, 8 (Hazelnüsse, Mandeln, Pistazien)

Süsser Abschluss
ALLERGENE : 1. Glutenhaltiges Getreide. 2. Krustentiere. 3. Eier. 4. Fisch. 5. Erdnüsse. 6. Soja. 7. Milch (einschließlich Laktose). 8. Schalenfrüchte. 9. Sellerie. 10. Senf. 11. Sesamsamen. 12. Schwefeldioxid und Sulfite in Konzentrationen über 10 mg/kg bzw. 10 mg/Liter. 13. Lupine. 14. Muscheln und Schalentiere.

RESTAURANT LE SUD

8, Rives de Clausen
L-2165 LUXEMBOURG
(Parking Indigo - Brasserie)
-
Tél. +352 26 47 87 50
info@le-sud.lu

LE RESTAURANT
Du mardi au samedi
12h - 13h45 • 19h - 22h

THE ROOF • BAR - TERRASSE
Du mardi au vendredi • 17h - 01h
Samedi • 12h - 01h

FERMETURE • Dimanche et lundi

Ouverture exceptionnelle de l'établissement
pour les groupes à partir de 15 personnes.

Notre établissement est accessible
aux personnes à mobilité réduite.

NEWSLETTER

RECRUTEMENT

PRESSE

MENTIONS LÉGALES

CRÉDIT PHOTOS Pedro SAMPAYO RIBEIRO • WEB DESIGN Marion STEHLY

© Le Sud – 2025